A gestão do prefeito Tiago Freitas trouxe para o município de Piranhas o projeto “Cidade Empreendedora”, fruto de parceria entre o Sebrae, Senac e Embrapa, desenvolvendo o projeto com um olhar especial para a nutrição escolar com foco no trabalho das merendeiras na rede municipal de ensino de educação básica.⠀

Para a nutricionista escolar do município, Taynã Gomes, a ideia é usar somente alimentos naturais e resgatar a culinária regional envolvendo o contexto de biodiversidade local como a palma, a abóbora, a carne de carneiro e o coquinho licuri, que ainda não estão inclusos no cardápio escolar, mas que estão no hábito da população alagoana e piranhense.⠀

“Tivemos várias capacitações teóricas e práticas, e com isso a valorização das nossas manipuladoras de alimentos. O concurso está trazendo para elas estímulo em criar novos pratos, e mais prazer em cozinhar para nossos alunos”, declarou.⠀

As inscrições das merendeiras foram realizadas pelas nutricionistas das escolas municipais, bem como o cadastro das receitas que irão concorrer este ano.⠀

O objetivo do evento é estimular a ampliação da aquisição de produtos da agricultura familiar e melhorar a qualidade do cardápio escolar, valorizando o trabalho das merendeiras e ampliando as preparações naturais com foco em alimentos regionais, seguindo os critérios estabelecidos para o concurso.⠀

Para esta edição, o município de Piranhas inscreveu 7 merendeiras, 3 delas foram selecionadas na etapa eliminatória e apenas 1 está classificada, Maria da Conceição Santos, com o prato Carneiro ao molho. ⠀

Conceição é servidora da Escola Municipal Ivan Fernandes Lima, e segue para a etapa Regional (semifinal), concorrendo com outras selecionadas da mesma região do município.⠀

Premiações ⠀

Para os 21 classificados da Etapa Municipal, será entregue o prêmio de R$ 500. Na etapa Estadual, o primeiro colocado receberá, além do prêmio já conquistado na Etapa Municipal, mais R$ 5 mil. Já o segundo ganhará mais R$ 2.500, e o terceiro, R$ 1.000.⠀

Por Yela-Diane/Ascom.

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